Ingredienti per 12 mezze uova:
6 uova sode
1 scatoletta piccola di tonno
3 cucchiaini colmi di maionese
1 pomodoro secco sott’olio
senape
Insalata gentilina e pane carasau per decorare
Una volta che le uova sono sode e fredde le taglio a metà e metto i gialli in un piatto assieme al tonno, la maionese e un po’ di senape. Con una forchetta schiaccio tutto cercando di farlo diventare una pappetta e via via assaggio per capire se devo aggiungere un po’ di senape, queste aggiunte vanno in base al vostro gusto. Per fare un lavorino bellino e non sporcare tutte le uova ho messo la pappetta dentro un sacchetto da freezer e con le forbici ho tagliato la puntina così chè si trasforma in una rudimentale sacca da pasticcere
Quindi ho riempito le mezze uova cercando di distribuire equamente il ripieno.
Dopo ho preso il pomodoro secco e l’ho tagliatto in 6 striscioline che ho ritagliato a metà e con questi 12 pezzettini ho decorato le uova per dargli un po’ di colore.
Ho steso sul piatto delle foglie di insalata gentilina per appoggiarci sopra le uova affinchè non pattinassero libere sul piatto e come ultima decorazione ho aggiunto del pane carasau