In frigo i fagiolini lessi imploravano pietà e la mozzarella era praticamente scaduta….
E dovevo fare qualcosa per non buttari via, ma l’idea di vecchiume mi faceva tristezza e li dovevo processare e non metterci troppo tempo perchè c’avevo fame!
Ingredienti
circa 500 gr di fagiolini lessi
1 mozzarella
1 uovo
5 cucchiai di fiocchi di patate (quello che si usa per fare il purè finto)
2 cucchiai di cous cous
1 bicchiere di latte parz. screm.
1 cucchiaio di olio d’oliva extraverg.
3 cucchiai di pan grattato
2 cucchiai di parmigiano grattato
Sbattete l’uovo in una ciotola dove possano entrare tutti gli ingredienti, aggiungete i fiocchi di purè e il latte e sbattete ancora, poi un po di sale -casomai ne aggiungerete ancora dopo- e pepe, mettete il couscous, e la mozzarella tritata finemente (potete usare l’aggeggino per fare il purè,quello che strizza le patate). Aggiungete i fagiolini tagliuzzati e poi sistemate in una teglia antiaderente che possa andare nel micro -tipo quelle in silicone- . Prendete il pan grattato e mettelo tipo in un piatto, poi aggiungete l’olio e mescolate bene, poi metteteci pure il parmigiano. Spolverate il pan grattato sull’intruglio uniformemente e poi infornate nel micro (funzione combi per 15 minuti) o forno caldo anche là per 15-20 minuti.
Non ho fatto il conto delle calorie poichè non ho pesato esattamente le cose, ma calcolate che vengono fuori dalle 3 alle 4 porzioni, può essere considerato o come uno sformato da mangiare dopo la pasta!