Ingredienti
80 gr pizzoccheri (270 cal)
200 gr pomodori pelati (40 cal)
150 gr di melanzana (27 cal)
2 pomodori sott’olio ben sgocciolati (25-30 gr) (55 cal)
30 gr parmigiano (112 cal)
1 spicchio d’aglio
1 cucchiaino d’olio (45 cal)
basilico
Totale calorie 550 cal
Per prima cosa ho messo i pelati a cuocere, a me piacciono ben cotti tipo che li tengo su per almeno 1 ora aggiungendo via via un po’ d’acqua, ci aggiungo il cucchiaino d’olio e un po’ di sale e pepe e le foglie di basilico.
Ho tagliato a striscioline i due pomodori secchi e ho tritato lo spicchio d’aglio, li ho fatti saltare in una padella antiaderente. Poi ho tagliato la mezza melanzana a fette e ogni fetta l’ho tagliata a listoncini (sigarette) che ho aggiunto alla padella con il pomodoro sott’olio e l’aglio, via via ho aggiunto un po’ di acqua affinchè non si attaccasse il tutto.
Quando la melanzana era ben appassita ho spento il fuoco.
Una volta che i pelati erano cotti, le melanzane apposto e i pizzoccheri pronti per essere conditi li ho conditi solo con il pomodoro.
La mia idea era quella di creare degli strati tra melanzane, parmigiano e pizzoccheri.
Ho fatto un primo strato di melanzane sul piatto cercando di sistemarle in maniera ordinata, poi ho preso un coppa pasta tondo che ho usato per fare la forma al tutto. Quindi ho fatto uno strato di scaglie di parmigiano (ho usato lo sbuccia patate per ottenere delle scaglie, altrimenti lo si può grattare grosso o fino come preferite) e poi uno strato con metà dei pizzoccheri. Altro strato di melanzane e parmigiano, infine ho aggiunto (pigiandoli un po’) quello che restava dei pizzoccheri. Con molta cautela ho tolto il coppapasta e ho decorato la cima del coppino con le restanti melanzane e un po’ di scaglie che ho rotto tra le mani