Per questa ricettina e per le ottime pesche ringrazio Matteo!
Ingredienti:
6 pesche grosse e sode
100 gr di amaretti
Marsala a piacere
5 cucchiai di zucchero circa
cioccolato o cacao a piacere
Per prima cosa Matteo ha aperto le pesche a metà e ha tolto il nocciolo, dopo le ha scavate un po’ le pesche e ha messo la polpa tolta in una ciotola. Nel frattempo metteva le pesche scavate dento una teglia per il forno.
Con il mixer ha tritato gli amaretti e il cioccolato, erano circa 30 gr di cioccolato al latte. In alternativa ci stanno bene anche 3-4 cucchiai di cacao amaro o del cioccolato fondente tritato.
Quini ha aggiunto un po’ di marsala e 2 cucchiai di zucchero e ha iniziato a impastare il tutto con le mani.
Prima di suddividere l’impasto tra le 12 mezze pesche ha assaggiato per vedere se doveva aggiugnere qualcosa come lo zucchero, marsala o altro cioccolato.
Ha versato un mezzo bicchiere di marsala dentro la teglia e circa 3 cucchiai di zucchero così in cottura si forma un buon sughetto, se volete più sughetto basta raddoppiare le dosi! Prima di infornare ha messo sopra ogni pesca un pezzettino di burro
Le pesche son pronte quando la polpa è ben cotta e il ripieno si è un po’ rassodato. Fate raffreddare le pesche e buon appetito!!