Ingredienti per 4 persone
300 gr carne macinata mista = 276 cal
300 gr cipolle = 75 cal
17 gr olive (4 olive intere ma poi snocciolate) = 24 cal
50 gr uvetta = 158 cal
300 gr patate novelle = 210 cal
Totale calorie 678, per porzione 170 cal
Ho sbucciato le patate, tagliate a pezzetti e messe a bollire.
Ho tritato le cipolle e le ho messe a cuocere in una pentola a fondo spesso con un po’ di acqua, le avrò lasciate cuocere per 20 minuti almeno aggiungendo via via l’acqua. Poi ho aggiunto la carne macinata e mescolato bene per dividerla e ho aggiunto l’uva passa e le olive a pezzettini piccoli. Ho lasciato cuocere per 30-40 minuti controllando che non si bruciasse.
Ho scolato le patate e le ho trasformate in purè condito solo con sale.
Ho messo in una teglia/pirofila la carne e pareggiato per bene la superficie, per un tocco di classe ho messo il purè in una tasca da pasticcere e mi sono sbizzarrita a coprire con il purè la carne. Ho infornato fino a che il purè non si è dorato.
Ecco il piatto finito!!
La ricetta di mia madre prevede anche di mettere dentro anche l’uovo sodo tagliato a spicchi, ovvero infilarlo dentro la carne prima di mettere il purè