Ingredienti per 2 persone
1 melanzana da circa 300 gr (54 cal)
2 pomodori grossini (circa 400 gr in tot) (76 cal)
20 gr parmigiano (75 cal)
8 gr olio oliva (72 cal)
sale, pepe, timo o origano a votro piacimento
totale calorie 277, per porzione 138
Tagliate la melanzana a cubetti e fatela rosolare senza olio in una padella antiaderente, rigirando di tanto in tanto per evitare che si bruci. Quando i quadratini si saranno dorati abbastanza date una bella spruzzata di olio (ormai mi son convertita allo spray) che son circa 2-3 gr, oppure cercate di spargerlo sulle melanzane in maniera che non si concentri tutto su pochi quadratini, visto che le melanzane puppano l’olio in maniera strepitosa! Una volta oliate le melanzane saltatele per un altro pochino. Mettele in una ciotola e conditele con olio, sale e se volete timo o origano.
Quando son cotte toglietele dalla padella che userete per saltare le fette di pomodoro, perchè ogni pomodoro va tagliato in 4/5 fettone.
Quando il pomodoro sembreà mezzo cotto oppure ben arrostito da una parte, prendete una spatoletta e girateli, quindi mettete una montagnina di melanzane su ogni fetta, dopo di che distribuite il parmigiano sopra ogni montagnina in maniera equa.
Mettete un tappo, abbassate un po’ il fuoco -prima era al massimo- e cuocete finchè il parmigiano non si sarà sciolto completamente.