Ingredienti
150 gr fragole (45 cal)
30 gr zucchero (117 cal)
tot calorie 162, 81 cal a testa
Tagliate a pezzettini le fragole e metteteli in un pentolino, poi aggiungete lo zucchero e lasciate il tutto a riposare per mezz’ora. Poi cuocete a fuoco normale per 30-50 minuti, a seconda di come vi piacciano di più. Insomma, dopo mezz’oretta assaggiate e decidete!!
Ottima da mangiare con le crepes!
Questa ha un aspetto un po’ squacquarelloso poichè le fragole hanno molti liquidi. Per fare la marmellata consiglio l’uso delle pectine, si trovano nei supermercati nel reparto dolci. Io ancora non le ho usate ma penso siano una ottima soluzione per quella frutta che è molto acquosa.
Qua c’è la ricettina per le crepes dietetiche
Per conservare la marmellata ci sono due vie:
-metter la marmellata in barattoli puliti, chiuderli per bene e metterli dentro un pentolone con acqua e portare a ebbollizione, far bollire per 30 minuti. Non importa che l’acqua ricopra completamente i barattoli.
-sterilizzare i barattoli appena prima di metterci la marmellata calda (appena è pronta), metterci la marmellata e dopo aver chiuso bene i barattoli capovolgerli e lasciar raffreddare.