Lasagne leggere alle melanzane

Ingredienti per 3 porzioni

120gr di semola (o farina di grano duro)+ 60 gr di acqua (406 cal )

2 melanzane medie (60 cal)

300gr di pelati non sgocciolati (70 cal)

150gr di mozzarella (380 cal)

30 gr di parmigiano (78 cal)

Sale e pepe a gradimento

Totale calorie: 1000

Per porzione: 333 calorie

Mettete a cuocere i pelati a fuoco medio, nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti piccoli e fargli buttar via l’amaro cospargendoli di sale. Iniziate a preparare la pasta e stendetela, le sfoglie le potete mettere su un asciughino pulito per non farle attaccare tra loro.

Dopo 10-20 minuti lavate i cubetti di melanzane e scolati aggiungeteli al pomodoro. Il tutto deve cuocere fino a che le melanzane non si spappolino e l’acqua delle melanzane si sia ritirata.

Prendete le sfoglie e cuocetele in acqua bollente. La mozzarella la potete sminuzzare con il pesta patate. Iniziate con uno strato di pasta, poi con le melanzane e la mozzarella e così via. A vostro piacimento il parmigiano lo potete mettere su ogni strato oppure tutto alla fine per la crosticina. Dopo di che infornate. Se non volete che si secchino troppo per i primi 15 minuti le potete coprire con carta argentate, poi le scoprite per farle dorare.

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