Oggi apro il frigo per veder cosa potevo preparare per il pranzo…..e trovo: 1 patata piccola lessa, fagiolini lessi e un poco poco di verdurine saltate….mumble mumble….
Ingredienti per due persone
1 patata piccola (80-100 gr) (80 cal)
180-200 gr verdurine cotte (45 cal)
(nel mio caso ho usato i fagiolini!!)
3 uova (384 cal)
un po di parmigiano, 5 gr (20 cal)
sale, pepe
totale calorie 529
per una porzione di 300 gr, 265 calorie
Ho preso la patata e l’ho passata con lo schiaccia patate,
poi ho rotto 3 uova in una ciotolina e le ho sbattute con il quasi purè di patata. Ma poichè volevo la cremazza più omogenea ho preso il frullino e ho ottenuto una bella pappina.
Poi ho tagliato, ma quasi tritato, le verdurine e le ho aggiunte alla pappetta.
Sale e pepe a piacimento….
Ho messo sul fuoco la mia solita padella antiaderente, e sopra ci ho messo delle formine per i biscotti -che prima avevo unto con un po di olio- e quando la padella era calda, piano piano con un cucchiaio ho riempito le formine con l’impasto della frittata. Ho tappato la padella e ho lasciato cuocere a fuoco basso. Una volta che la parte di sopra delle frittatine si era cotta le ho tolte dalla padella e con santa pazienza ho tolto le frittatine dalle formine ustionandomi un po le mani, poi le ho messe di nuovo in padella affinchè si dorasse anche l’altra parte.
calorie insalatina con 2 pomodori c.a. 200 gr + 8 gr olio: 100 calorie
totale del pasto 365 cal