Salsina ai topinambur

Ingredienti
3-4 topinambur
5-8 quarti di carciofi (uso quelli surgelati)
besciamella a piacere (può esser normale, vegan o dietetica!)
sale e pepe

Ho messo a lessare i topinambur dopo averli lavati. Una volta cotti (diventano mollicci e consistenza come le patate cotte) li lascio raffreddare un po’ e poi li sbuccio. Se vedete dalla foto se sono ben cotti si sbucciano facilmente con le mani o aiutandosi con un coltello.
I carciofi li ho scongelati e li ho tritati, poi li ho saltati in padella con una cipolla piccola tritata finchè non si son cotti bene.
Poi metto sia i topinambur che i carciofi nel mixer con 3-4 cucchiai di besciamella e trito tutto. Assaggio e vedo se mi piace come gusto e aggiungo a piacere altra besciamella, sale e/o pepe!


Buonissima con il pane. Ottima anche per condire le lasagne!!

Puoi leggere..

Rita Anna Di Molfetta

Dal 1992 sono ostetrica e infermiera specializzata in riabilitazione del pavimento pelvico. Lavoro principalmente in Torino presso il mio studio ed effettuo consulenze e trattamenti di riabilitazione

Ludowika Liberati

LUDOWIKA LIBERATI Sono ostetrica e mamma di due bimbi. Uscita dall’università già sapevo che sarei stata un’ostetrica libera professionista, ed eccomi qui! Mi sono formata

REGIONE CALABRIA

LUDOWIKA LIBERATI Sono ostetrica e mamma di due bimbi. Uscita dall’università già sapevo che sarei stata un’ostetrica libera professionista, ed eccomi qui! Mi sono formata

REGIONE LIGURIA

ELEONORA GUIDUBALDI Come Ostetrica, il mio obiettivo è offrire ad ogni donna il supporto e il sostegno necessari affinchè possa compiere un percorso di consapevolezza e conoscenza

REGIONI VENETO E FRIULI-VENEZIA-GIULIA

ELISA DE LUCA   Mi sono laureata nel 2013 presso l’Università degli Studi di Trieste. Successivamente ho frequentato un Master di I livello all’Università degli