Pici verdi al basilico

Per i pici verdi al basilico ho un po’ inventato la ricetta…

Ho frullato il basilico, dei bei ciuffetti appena colti, assieme alla farina di grando duro per appena un minuto o giusto fino a che tutta la farina non fosse ben verde e tutto il basilico tritato polverizzato.
Per due persone ho pesato circa 80-90 gr di farina considerando che forse avrei anche potuto sbagliare poi ad aggiungere acqua e quindi avrei potuto dover aggiungere più farina per lavorare meglio la pasta.
Con il mixer (o il bimby visto che uso quello) ho lavorato la pasta e poi ho coninuato a lavorarla un po’ a mano. Per fare i pici basta lavorare la pasta come per fare dei serpentelli di plastilina o didò quando si era bambini (tipo come per fare i fusilli coi ferri ma fare poi molto più sottile il serpentello)
Una volta che tutta la pasta è stata lavorata la si può cuocere. Quando cuocio la pasta fresca metto sempre un po’ di olio nell’acqua. Non so se effettivamente serva a qualcosa ma ho l’idea che possa aiutare a non farla appiccicare… chissà se è un giusto pensiero…
Poi per condirla ho fatto un sughetto di pomodoro e condito con abbondante parmigiano!

 

Puoi leggere..

Rita Anna Di Molfetta

Dal 1992 sono ostetrica e infermiera specializzata in riabilitazione del pavimento pelvico. Lavoro principalmente in Torino presso il mio studio ed effettuo consulenze e trattamenti di riabilitazione

Ludowika Liberati

LUDOWIKA LIBERATI Sono ostetrica e mamma di due bimbi. Uscita dall’università già sapevo che sarei stata un’ostetrica libera professionista, ed eccomi qui! Mi sono formata

REGIONE CALABRIA

LUDOWIKA LIBERATI Sono ostetrica e mamma di due bimbi. Uscita dall’università già sapevo che sarei stata un’ostetrica libera professionista, ed eccomi qui! Mi sono formata

REGIONE LIGURIA

ELEONORA GUIDUBALDI Come Ostetrica, il mio obiettivo è offrire ad ogni donna il supporto e il sostegno necessari affinchè possa compiere un percorso di consapevolezza e conoscenza

REGIONI VENETO E FRIULI-VENEZIA-GIULIA

ELISA DE LUCA   Mi sono laureata nel 2013 presso l’Università degli Studi di Trieste. Successivamente ho frequentato un Master di I livello all’Università degli