Pasta pesto rucola e cipolla!

Sono sempre incapace di seguire le solite ricette o di rifare spesso gli stessi sughi e capita che a volta vengano delle buone idee che poi magari chissà se le rileggo le rifaccio.
Quindi eccomi a scrivermi subito la ricetta prima di dimenticarmi cosa ci avevo messo dentro!

Ingredienti per 2 persone:
2 cipolle rosse piccole o una grande
un po’ di prosciutto crudo da tagliare a pezzetti (per ricette vegetariane o vegan si può sostituire con del seitan)
rucola
latte di mandorla
okara di mandorle o grana vegan o per chi vuole anche parmigiano di mucca

Sabato avevo pochissimo tempo per cucinare un sughetto e avevo anche qualche avanzo. Al mattino avevo anche fatto il latte di mandorle e avevo sia latte che l’okara.
Come prima cosa -nel dubbio- ho tagliato a fette due cipolline rosse e nel dubbio il mio omo aveva tagliato un mini culino di prosciutto crudo e abbiamo saltato entrambe le cose in padella.
Mentre sistemavamo la spesa abbiamo lasciato fuori la rucola aperta e mezza trista e mi è venuto in mente di farci un pesto frullandola con un po’ di aglio (poco poco) e il latte di mandorle.
Quando la cipolla ha iniziato a essere più cotta ho versato il frullatino/pesto di rucola e ho cotto per un altro po’ aggiungendo ancora del latte di mandorle.
Ed ecco pronto il sughetto rapido rapido che a mio parere era anche molto buono!
Questo trucco del pesto/frullato di rucola lo voglio provare ancora perchè da un sapore tosto e avvolgente.

Alla fine ho spolverato il tutto con il grana vegan (clicca per la ricetta!) ottenuto dall’okara di mandorle.

Puoi leggere..

Cosa danneggia il perineo

Cosa danneggia il perineo?

In tantissime/i pensano che il perineo sia danneggiato solo da parto vaginale e menopausa. E invece no… Il pavimento pelvico può avere delle disfunzioni anche

Eventi

Come vivere al meglio la Gravidanza!

  Questa domenica sarò impegnata finalmente nella mia zona, Livorno, per un incontro super figo sul benessere in gravidanza. I professionisti di FisioCare di Studio