E’ passato moltissimo tempo dall’ultima ricetta che ho pubblicato, è come se mi fosse passata la voglia di cucinare. Per fortuna che è tornata e ho già 3 ricettine semplici e munite di foto.
Ieri l’altro sono andata a comprare la frutta e verdura e ho visto delle cassettine di ciliege giganti e belle nere e il cartello diceva “5,50 € la cassetta, ci sono circa 2 kg”
questo è quello che la mia mente ha letto visto che ha tralasciato il piccolo particolare che erano 5,50 € al kg e non tutta la cassetta!! me ne sono accorta giusto alla cassa, comunque sono proprio squisite e penso che saranno ottime sciroppate e sotto alcol.
Ho tolto il picciolo e dopo averle lavate e asciugate le ho messe dentro i barattoli senza pigiarle troppo ma cercando di riempire tutti i buchi
Ho fatto uno sciroppo con 1500 ml di acqua, 300 gr di zucchero, alcune mandorle di albicocche per dargli un profumo mandorlato tipo maraschino però non ne avevo a sufficienza e ho aggiunto alla fine qualche goccia di essenza di mandorla. Ho messo sul fuoco e l’ho fatto bollire per una buona mezz’ora.
Quando si è raffreddato ho riempito i barattoli (circa 7) fino a 1-2 dita dal bordo. Ho preso un pentolone e ho messo dentro tutti i barattoli, riempito con acqua fino a metà, tappato la pentola e messo sul fuoco. Li ho fatti bollire per circa mezz’ora. Saranno pronte tra un mese
Per lo sciroppo all’alcol siccome non avevo alcol etilico ho preso quello che avevo in dispensa.
Mentre facevo lo sciroppo (400 ml di acqua con 100 gr di zucchero) ho preso 80 ml di wisky aromatizzato alle uvette e circa 50 di rum e quando lo sciroppo si è raffreddato l’ho versato nei 2 barattoli con le ciliege. Prima di assaggiarle devono riposare al buio per circa 3 mesi