La mia classifica è la seguente:
– ricci, mangiati però sugli scogli appena pescati (ovviamente mi diverto un sacco con maschera e coltellino) accompagnati da vino bianco fresco e qualche stuzzichino come olive, pane,ecc. Quando mangio i ricci ho proprio la sensazione di mangiare il mare, leggero, profondo, salato
-pelosini, o cozze pelose. Mangiate crude. Al momento ho avuto il piacere colo una volta di mangiarle e mi son rimaste impresse nelle papille
–cozze e ostriche a pari merito, entrambe crude. Le prime sono corpose, le seconde sanno di mare ma non come i ricci, che poi per il riccio c’è tutta la ricerca, aprirli senza bucarsi e avere fortuna di aver scelto bene
–aragosta, astice e granchio. Dipende da cosa si trova.
Ora che ci penso la mia pasta preferita è quella allo scoglio. Pasta fresca alla chitarra con un sugo pieno di bestiole che per mangiarlo ci si sporca le mani. Non ci avevo mai fatto caso eppure è la pasta che di solito facevo per compleanni e feste grosse.
E ovviamente il tutto accompagnato da spumeggiante champagne o del buon prosecco
Qual è invece la vostra classifica dei vari pescioli?