Ingredienti per 3 porzioni
120gr di semola (o farina di grano duro)+ 60 gr di acqua (406 cal )
2 melanzane medie (60 cal)
300gr di pelati non sgocciolati (70 cal)
150gr di mozzarella (380 cal)
30 gr di parmigiano (78 cal)
Sale e pepe a gradimento
Totale calorie: 1000
Per porzione: 333 calorie
Mettete a cuocere i pelati a fuoco medio, nel frattempo tagliate le melanzane a cubetti piccoli e fargli buttar via l’amaro cospargendoli di sale. Iniziate a preparare la pasta e stendetela, le sfoglie le potete mettere su un asciughino pulito per non farle attaccare tra loro.
Dopo 10-20 minuti lavate i cubetti di melanzane e scolati aggiungeteli al pomodoro. Il tutto deve cuocere fino a che le melanzane non si spappolino e l’acqua delle melanzane si sia ritirata.
Prendete le sfoglie e cuocetele in acqua bollente. La mozzarella la potete sminuzzare con il pesta patate. Iniziate con uno strato di pasta, poi con le melanzane e la mozzarella e così via. A vostro piacimento il parmigiano lo potete mettere su ogni strato oppure tutto alla fine per la crosticina. Dopo di che infornate. Se non volete che si secchino troppo per i primi 15 minuti le potete coprire con carta argentate, poi le scoprite per farle dorare.