Puppette di ceci

Ingredienti
300-500 gr di ceci già cotti (sia fatti in casa che di scatoletta)
1 uovo
4 cucchiai di farina
prezzemolo.
1 spicchio aglio piccolo
pan grattato
sale, pepe, olio per saltare o friggere

Ho preso i ceci e li ho passati con il passaverdure ( 1 ) poi ho aggiunto un uovo e ho mescolato bene ( 2 ), poi ho aggiunto 4 cucchiai di farina e il prezzemolo tritato e l’aglio pure quello tritato ( 3 e 4 ). Condire a piacere con sale, pepe o qualche altra spezia come curry, coriandolo o quello che vi viene in mente.
Ho formato delle polpettine, sia piccole come le crocchette sia grandi come una svizzera, le ho impanate e poi messe a saltare in padella. Si possono fare anche con pochissimo olio, non vengono buonissime ma sono più leggere!

Eccole finite!!


Questa invece è una piadina araba con le pulpette, tipo il panino coi felafel.
Ci ho messo insalata, pomodori e mozzarella e salsina garlic (tipo panna,cetrioli, aglio). Ci può star bene l’aggiunta di maionese, l’hummus, la cipolla fresca

Puoi leggere..

Carolina Celsan

Sono Carolina Celsan, laureata con Lode all’Università Cattolica del Sacro Cuore di Roma nel 2019. Dopo quasi 5 anni di esperienza ospedaliera, ho capito che

Sonia Manca

Mi sono laureata in fisioterapia nel 1994 e dopo un lungo percorso di formazione e lavoro in neurologia-ortopedia in Italia e all’estero mi sono specializzata

Alessandra Cellana

Mi chiamo Alessandra Cellana, ma molti mi conoscono come “la Celly”. Sono ostetrica dal 1992 e infermiera professionale dal 1989. Ho dedicato la mia carriera

Carlotta Iannicelli

Sono ostetrica dal 2006 e per 17 anni ho lavorato presso un ospedale di Roma. A seguito delle mie due maternità ho iniziato ad approfondire