Questi involtini li avevo inventati per la festa del mio compleanno solo che il video che feci non ha funzionato per colpa dell’ennesimo suicidio del mio pc.
A roma dagli amici li ho rifatti e la mia amica Princess Chiara mi ha aiutata sia con le foto che con il filmino!
Ingredienti per 16 involtini
1 pasta sfoglia (con margarina se vegan)
1 e 1/2 zucchino
olive verdi e nere
basilico (8 grosse foglie o 16 foglie piccole)
sesamo
sale e pepe
Quando devo fare le cose in catena mi preparo sempre tutto prima, quindi taglio la sfoglia in 16 spicchi e poi taglio le zucchine a julienne, ovvero a forma di fiammiferini.
Per farlo di solito uso o il coltellone tagliando prima lo zucchino a fettine e poi le fettine le taglio per lungo ottenendo quindi i fiammiferi, oppure uso un aggeggio tipo sbuccia patate/taglia tartufi con cui ottengo delle fette di zucchino e poi con il coltellone ottengo i fiammiferini.
Poi inizio a montare gli involtini, metto prima il basilico, poi 4-5 fiammiferi di zucchino e in seguito le olive.
Ci stanno benissimo tutte ma l’accoppiata vincente secondo me è con olive verdi e olive nere ma quelle secche.
Metto del sesamo in un piatto e ci “rosolo” l’involtino cercando di far aderire bene i semini a tutta la sfoglia.
Qua l’involtino pronto
Li metto sopra la pasta da forno che veniva con la sfoglia e li inforno a temperatura medio-alta fino a che non son ben dorati
Ed ecco gli involtini finiti!
Ecco il video!!!